Conoces el frangollo canario? Un postre típico de Navidades Canarias
Aquí te contamos cómo hacerlo 😎
Ingredientes:
200 gr. de Frangollo Molinos Jose Lopez
1 litro de Leche entera
Canela
Cáscara de un Limón
30 gr. de Manteca
2 Yemas de huevo
5 cucharadas de Azúcar
60 gr. de Pasas
60 gr. de Almendras
Licor al gusto (opcional)
Miel (opcional)
Pones a macerar (en remojo) las pasas en licor
Pelar las Almendras, ponerlas en el horno hasta que estén doradas y molerlas
Poner la leche con canela y cáscara de limón y dejar hervir.
Añadir el frangollo y mezclar hasta que no queden grumos.
Añadir manteca y azúcar y revolver.
Bajar el fuego a mínimo hasta que se forme una crema espesa.
Sacar del fuego y agregar las dos yemas de huevo y batir.
Añadir las pasas y Almendras molidas.
Se puede comer tanto frío como caliente y puedes agregarle miel por encima.
Queda riquísimo 🥰